印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツ白玉団子

調理時間
20分
カロリー
211 Kcal

ココナッツの風味がほのかに広がります。

ココナッツ白玉団子
材料  ( 4 人分

下準備

  • ココナッツ白玉団子の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • バナナは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. ココナッツ白玉団子の作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. ココナッツ白玉団子の作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. ココナッツ白玉団子の作り方3
    3

    器に盛り分け、ゆで小豆、バナナを添える。

ココナッツ白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.