印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん

調理時間
10分

自宅で手軽に作れる、葛湯のレシピを紹介します。10分で出来る!やさしいトロミとショウガの効果で、体の芯からじんわりと温まります。

ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

リンゴジュース

(果汁100%)350ml

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋に葛粉とリンゴジュースを入れて溶かす。ショウガを加えて中火にかけ、トロミが出てきたら火を止め、器に注ぐ。

ポカポカおやつ 葛湯 りんごと生姜 by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.