印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ

調理時間
-

お重に隙間ができたとき、チーズは救世主。ちょっと添えてあると、おしゃれで美味しいし。

チーズ
材料  ( 4 人分

チーズ

(お好みのもの)適量

作り方

  1. チーズの作り方1
    1

    チーズは食べやすい大きさに切る。マスカットは1粒ずつ外し、きれいに水洗いし水気を拭き取り、皮をむく。チーズとマスカットを器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・2種類程、チーズを入れるなら、白カビとセミハード、青カビとハードなどタイプの違いで選ぶ方が、見た目も味にも差がつけられます。
・盛りつけは、ただ市販のチーズを盛るだけじゃなく、フルーツを添えるだけでも、手作り感がプラスされます。
チーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.