印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴの手作り練乳がけ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

手作りの練乳でお好みの甘さに。

イチゴの手作り練乳がけ
材料  ( 2 人分

<練乳>

  

牛乳

40ml
  

砂糖

10g

下準備

  • イチゴの手作り練乳がけの下準備1

    イチゴはヘタを取り、大きい場合は半分に切り、サッと洗い、水気をきる。

作り方

  1. イチゴの手作り練乳がけの作り方1
    1

    鍋に<練乳>の材料を入れて中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火に落として半量になるまで煮詰め、粗熱をとる。

  2. イチゴの手作り練乳がけの作り方2
    2

    器にイチゴを盛って(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

イチゴの手作り練乳がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.