印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーにゅうめん

調理時間
10分

素麺は食べやすいように細かく切ってあげましょう。アレンジは色んな野菜を使って彩りよくビタミンをプラスしましょう。

ベビーにゅうめん
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. ベビーにゅうめんの作り方1
    1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗って細かく切る。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れ、ひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

ベビーにゅうめんのポイント・コツ1 ベビーにゅうめんのポイント・コツ
・【アレンジ・野菜入りにゅうめん(1人分)】<材料>ベビーにゅうめん・20g/カボチャ・5g/ニンジン・5g/ホウレン草(葉先)・1枚<作り方>1. カボチャ、ニンジンは皮を取り除き、柔らかくゆでて細かく刻む。ホウレン草は柔らかくゆでて、縦横に細かく切る。2. ベビーにゅうめんに(1)を加え、弱火で少し温める。
ベビーにゅうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.