印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトドレッシング

調理時間
5分

ベースのフレンチドレッシングに、フレッシュな食材をプラス。

トマトドレッシング
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)少々

アンチョビ

(ペースト)少々

作り方

  1. トマトドレッシングの作り方1
    1

    トマトは皮をむいて横半分に切り、種を取って5mm角くらいに刻み、その他の全ての材料を混ぜ合わせる。お好みで分量外の刻みバジルを混ぜ合わせてもおいしいです。(ヒント)トマトは刻んで大さじ2~3位です。

このレシピのポイント・コツ

トマトドレッシングのポイント・コツ1
・「フレンチドレッシング・作りやすい量」サラダ油・100ml/リンゴ酢・50ml/塩・小さじ1/2~1/コショウ・少々/砂糖・小さじ2 /マスタード・小さじ1ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ…を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
トマトドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.