印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

基本の生地3種

調理時間
30分

ホットケーキミックスにココア、抹茶を加えてバラエティー豊かに。

基本の生地3種
材料  ( 22 個分

牛乳

140ml

1個

抹茶

適量

作り方

  1. 基本の生地3種の作り方1
    1

    ボウルに牛乳と卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 基本の生地3種の作り方2
    2

    (1)を3等分にし、抹茶、ココアパウダーを加えて混ぜる。プレーン味、抹茶味、ココア味の3種の生地を作る。

  3. 基本の生地3種の作り方3
    3

    タコ焼き器を熱してサラダ油をぬり、(2)の生地を流し、途中竹串等でひっくり返しながら丸く焼く。

基本の生地3種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.