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春菊(菊菜)のポン酢しょうゆ和え
春菊(菊菜)のポン酢しょうゆ和え
調理時間
5分
カロリー
20
Kcal
材料
(
1 人分
)
春菊(菊菜)
2株
シメジ
1/6パック
ポン酢しょうゆ
大さじ1
作り方
1
春菊は長さ3cmに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2
鍋に湯を沸かし(1)をゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。
3
ボウルに(2)を入れて、ポン酢しょうゆを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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