印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

わらび餅入り冷やししるこ

調理時間
5分
カロリー
260 Kcal

市販のわらび餅を使った、簡単和菓子。わらび餅のもちもちとした食感がこしあんと良く合います。

わらび餅入り冷やししるこ
材料  ( 2 人分

冷水

100ml

わらび餅

(市販品)180~200g

きな粉

適量

下準備

  • わらび餅入り冷やししるこの下準備1

    こしあんに冷水を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. わらび餅入り冷やししるこの作り方1
    1

    器に冷水と混ぜたこしあん、わらび餅を入れ、きな粉を振る。

わらび餅入り冷やししるこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.