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カボチャのクリームチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

電子レンジでも柔らかくなりますが、蒸したカボチャは甘みが違います。素材の味を楽しんで。

カボチャのクリームチーズ和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(200g)

下準備

  • カボチャのクリームチーズ和えの下準備1

    カボチャは大きめのひとくち大に切る。クルミを粗く刻み、フライパンで弱火で煎る。

作り方

  1. カボチャのクリームチーズ和えの作り方1
    1

    蒸し器は、強火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たらカボチャの皮を下にして並べ、蓋をして強火で7~8分蒸す。

    今回はせいろを使用しています。

  2. カボチャのクリームチーズ和えの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れて粗熱が取れたら、クルミとクリームチーズを加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。

    クリームチーズが溶け込まない程度に混ぜましょう。

このレシピのポイント・コツ

・蒸し器が無い場合は、厚手の鍋に浅く水を入れ、ザルを入れて蒸すことで代用できます。
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