印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きタケノコと甘夏のサラダ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

タケノコと甘夏の新しい組み合わせ! 焼き肉のタレと甘夏の酸味が意外に良く合います!

焼きタケノコと甘夏のサラダ
材料  ( 2 人分

甘夏

1/2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

下準備

  • 焼きタケノコと甘夏のサラダの下準備1

    水煮タケノコはくし形に切る。

  • 甘夏は皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

作り方

  1. 焼きタケノコと甘夏のサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、水煮タケノコの両面を焼き色がつくまで焼き、焼き肉のタレを加えてからめる。

  2. 焼きタケノコと甘夏のサラダの作り方2
    2

    器に(1)と甘夏を盛り、ミントの葉を飾る。

焼きタケノコと甘夏のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.