印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとニンジンのマスタードサラダ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ブロッコリーとニンジンのマスタードサラダ
材料  ( 1 人分

ウズラの卵

(水煮)1個

粒マスタード

小さじ1~2

作り方

  1. ブロッコリーとニンジンのマスタードサラダの作り方1
    1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて厚みを半分に切り、お好みの抜き型で抜く。ウズラの卵は縦4等分に切る。

  2. 2

    ブロッコリーとニンジンを分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    ボウルに(2)、ウズラの卵、粒マスタードを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとニンジンのマスタードサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.