印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュな香り!マンゴーゼリー

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
128 Kcal

フレッシュマンゴーとマンゴージュースを使った簡単ゼリーです。プルプルな濃厚なトロピカルなテイスト!

フレッシュな香り!マンゴーゼリー
材料  ( 2 人分

マンゴー

(アップルマンゴー)1/2~1個

熱湯

大さじ3

下準備

  • フレッシュな香り!マンゴーゼリーの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として1cm角に切る。

  • 粉ゼラチンは熱湯に振り入れ、溶かす。

    粉ゼラチンの種類によって溶かし方が異なりますので、表示に従って下さい。

作り方

  1. フレッシュな香り!マンゴーゼリーの作り方1
    1

    ボウルにマンゴー、マンゴージュースを入れ、溶かした粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。

  2. フレッシュな香り!マンゴーゼリーの作り方2
    2

    (1)にトロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったらミントの葉を飾る。

フレッシュな香り!マンゴーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.