印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
68 Kcal
ニンジンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/2本

すり白ゴマ

大さじ1

だししょうゆ

小さじ1弱

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、スライサーなどで細切りにする。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加えて、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ニンジンのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、すり白ゴマ、だししょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.