印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さん

調理時間
20分

カリッと香ばしい!ピザとホットサンドのいいとこ取り!ピザソースがあれば、材料はソーセージと玉ねぎとピーマンとチーズだけ。ホットサンドメーカーで楽しくおしゃれに朝食やキャンプで手軽にボリュームホットサンドの出来上がり。

ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さん
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)6枚
  

ピザ用ソース

大さじ5~6
  

タバスコ

適量

玉ネギ

1/4個

スライスチーズ

(とろけるタイプ)6枚

パセリ

適量

下準備

  • ピザ用ソースにお好みの量のタバスコを入れる。

  • ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さんの下準備2

    ソーセージは斜め薄切りにし、フライパンでサッと炒める。

  • 玉ネギは横薄切りにし、サッと水にさらして軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • ピーマンはヘタを切り落として種を取り、薄い輪切りにする。

作り方

  1. ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    食パンの片面にピザ用ソースをぬる。ホットサンド焼き器に、ピザ用ソースをぬった面を上にしてのせ、スライスチーズ、玉ネギ、ピーマン、ソーセージ、スライスチーズの順に置き、ピザ用ソースをぬった面を下にしてサンドする。

  2. ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    ホットサンド焼き器をコンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼く(同様に2回繰り返す)。両面焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ボリューム満点!簡単ホットサンド by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.