印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのレンジ煮

調理時間
-
カボチャのレンジ煮
材料  ( 1 人分

カボチャ

(薄切り)80g

<調味料>

  

ハチミツ

小1.5
  

しょうゆ

小1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに3~4分かけ、水気をきる。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのレンジ煮の作り方2
    2

    カボチャをスプーンでつぶし、熱い間にレーズン、<調味料>を加えよく混ぜ合わせて器に盛る。(パサつく場合は水を加えてパサつきを押さえてください)

カボチャのレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.