印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズムースケーキ

調理時間
1時間30分
カロリー
296 Kcal

ジャムはお好みの物でOKです。混ぜて固めるだけの簡単デザート。ビスケットにつけて召し上がれ!

チーズムースケーキ
材料  ( 4 人分

作り方

  1. チーズムースケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくなったら泡立て器等で柔らかく練り、グラニュー糖大さじ2を加えて練り混ぜる。

  2. チーズムースケーキの作り方2
    2

    別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖大さじ1を入れ、泡立て器、またはハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てる。

  3. チーズムースケーキの作り方3
    3

    (2)のクリームの1/3量を(1)のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。残りのクリームは2回に分けて加え、その都度ゴムベラでふんわり合わせる。

  4. チーズムースケーキの作り方4
    4

    (3)を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。アプリコットジャムをかけてビスケットを添え、あればミントの葉を飾る。

チーズムースケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.