印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ワカメと桜エビのポン酢和え
ワカメと桜エビのポン酢和え
調理時間
5分
カロリー
9
Kcal
材料
(
1 人分
)
ワカメ
(ゆで生)
20g
干し桜エビ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに水気を絞った(1)と干し桜エビを入れ、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ワカメと桜エビのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.