印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プレーンオムレツ

調理時間
5分
カロリー
119 Kcal
プレーンオムレツ
材料  ( 1 人分

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. プレーンオムレツの作り方2
    2

    小さなフライパンにバターを熱し、溶けたら(1)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったら寄せ、回転させながら形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プレーンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.