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リンゴヨーグルト

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
211 Kcal

リンゴの甘煮は電子レンジで簡単に! 腸内環境を整えるリンゴとヨーグルトは頻繁に取り入れたいですね。

リンゴヨーグルト
材料  ( 2 人分

<リンゴの甘煮>

  

リンゴ

(中)1/2個
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1

シナモンパウダー

(あれば)少々

下準備

  • リンゴヨーグルトの下準備1

    <リンゴの甘煮>のリンゴはヘタと種を取り、皮をむく。1cm角のさいの目に切る。クルミは粗く刻み、フライパンで乾煎りにする。

作り方

  1. リンゴヨーグルトの作り方1
    1

    耐熱容器に<リンゴの甘煮>のリンゴ、砂糖を入れ、レモン汁をかける。ひと混ぜしたらラップをして電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. リンゴヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(1)を中央にのせる。クルミを散らし、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・あればミントの葉を飾ると、見た目も香りも華やかになります。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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