印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パン耳ガーリックラスク

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

パンの耳がガーリックラスクに変身!バターは焦げやすいので、火加減にはご注意を!

パン耳ガーリックラスク
材料  ( 2 人分

食パンの耳

(8枚切り)2枚分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

バター

30~40g

下準備

  • パン耳ガーリックラスクの下準備1

    食パンの耳は長さを半分に切る。

作り方

  1. パン耳ガーリックラスクの作り方1
    1

    フライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら食パンの耳を加え、カリッとするまで炒める。最後にドライパセリを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

パン耳ガーリックラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.