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セサミカボチャ

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal
セサミカボチャ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

みそ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。スライスアーモンドはフライパンで煎る。

  2. 2

    カボチャは種とワタを取り除いてひとくち大に切り、水でぬらして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. セサミカボチャの作り方3
    3

    (2)のカボチャを熱いうちに(1)のボウルに移し、フォーク等で粗くつぶしながら和えて味を調え、最後に(1)のスライスアーモンドを散らす。

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