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ゴーヤとハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ゴーヤはゆでる事で苦みが和らぎます。フライドオニオンの食感がアクセント。

ゴーヤとハムのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

ハム

3~4枚

水煮コーン

(缶)大さじ3

ドレッシング

(市販品)大さじ2

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • ゴーヤとハムのサラダの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. ゴーヤとハムのサラダの作り方1
    1

    ボウルにゴーヤ、ハム、水煮コーン、お好みのドレッシングを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、フライドオニオンを散らす。

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