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ふんわりメレンゲ

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal
ふんわりメレンゲ
材料  ( 4 人分

卵白

1個分

粉糖

40~50g

<ゆでる用>

  

少々
  

レモン汁

大さじ1

ブルーベリー

(冷凍)適量

ラズベリー

(冷凍)適量

作り方

  1. ふんわりメレンゲの作り方1
    1

    きれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て始める。まだゆるい状態で粉砂糖の1/3を加え少しトロ~ッとするまで泡立てる。

  2. ふんわりメレンゲの作り方2
    2

    残りの粉砂糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり後が残るくらいまで泡立てる。

  3. ふんわりメレンゲの作り方3
    3

    <ゆでる用>の塩とレモン汁を入れたたっぷりの湯に2のメレンゲをスプーンで大きめのひとくち大に落とし、2~3分ほどゆでて水気を切る。

    お湯は沸騰させずに70~80℃くらいにして下さい。

  4. ふんわりメレンゲの作り方4
    4

    器にベリー類と盛り合わせ、チョコレートシロップを掛けてミントの葉を添える。

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