印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単エッグタルト

調理時間
30分
カロリー
492 Kcal

おうちで簡単に作れるエッグタルト。お好みのタルト型で焼いて下さいね。

簡単エッグタルト
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

砂糖

20g

下準備

  • 簡単エッグタルトの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単エッグタルトの作り方1
    1

    冷凍パイシートは、分量外の小麦粉で打ち粉をしながら麺棒でのばし、6等分に切る。タルト型にしっかりとしき詰め、フォークで穴をあけて<卵液>を注ぐ。

  2. 簡単エッグタルトの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単エッグタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.