印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットケーキミックスで作るフライパンスコーン

調理時間
20分

手軽に使えるホットケーキミックスで朝食やおやつにもなるスコーンをフライパンで。

ホットケーキミックスで作るフライパンスコーン
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンの作り方1
    1

    バナナをボウルに入れ、フォークなどでよくつぶす。サラダ油の半量を加え、混ぜる。

  2. ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンの作り方2
    2

    ホットケーキミックスを加え、さらにフォークでサックリ混ぜる。粉がなじんで来たら手でひとまとめにする。

  3. ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンの作り方3
    3

    生地を8等分にして厚さ1~1.5cmくらいになるよう平らにのばし、丸める(火が通りやすいように)。

  4. ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンの作り方4
    4

    フライパンを熱し、濡れ布巾の上において一度冷ましてから、もう一度弱火にかける。残りのサラダ油を薄く引き、(3)の生地を半量ずつ焼く。

  5. ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンの作り方5
    5

    蓋をし、4~5分たって焼き目を見ながらひっくり返して3分。さらにもう一度ひっくり返して2~3分たったら焼き上がり。

このレシピのポイント・コツ

・焦げやすいので、弱火で少しずつフライパンを動かしながら焼く。
ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.