印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドのマヨ添え

調理時間
5分
カロリー
69 Kcal
ウドのマヨ添え
材料  ( 1 人分

  

少々

レタス

適量

作り方

  1. ウドのマヨ添えの作り方1
    1

    ウドは長さを半分に切って厚めに皮をむき、縦薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    ウドはマヨネーズで和え、レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
ウドのマヨ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.