印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あっさり貝のみそ汁

調理時間
25分
あっさり貝のみそ汁
材料  ( 4 人分

800ml

1パック

みそ

大3~4

粉山椒

少々

下準備

  • あっさり貝のみそ汁の下準備1

    貝は殻と殻をこすり合わせ、よく洗っておく。

作り方

  1. あっさり貝のみそ汁の作り方1
    1

    水に貝を入れて火にかけ、煮立てばアクをとる。

  2. 2

    貝の口が開いたのを確認し、みそを溶き入れる。椀によそい、刻みネギをのせ、粉山椒を振り掛ける。

あっさり貝のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.