印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
レンコンの明太子マヨネーズ和え
レンコンの明太子マヨネーズ和え
調理時間
10分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
30g
酢
小さじ1
明太子
8g
マヨネーズ
小さじ1.5
作り方
1
レンコンは皮をむいて厚さ3mmの半月切りにし、酢を加えた熱湯でレンコンが透き通るまでゆで、ザルに上げる。
2
薄皮を取り除いた明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
レンコンの明太子マヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.