印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒のソルベ

調理時間
1時間
カロリー
68 Kcal

後味スッキリ。大人にオススメのひんやりスイーツ。

梅酒のソルベ
材料  ( 4 人分

梅酒

100ml

250ml

ハチミツ

大さじ2~3

作り方

  1. 梅酒のソルベの作り方1
    1

    ボウルに梅酒とハチミツをよく混ぜ、水を加える。

  2. 梅酒のソルベの作り方2
    2

    (1)をバットに流し入れて冷凍庫で冷やし、途中で1~2回フォークで混ぜ、空気を入れる。

  3. 梅酒のソルベの作り方3
    3

    みぞれ状に固まったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

梅酒のソルベのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.