印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きトウモロコシのマヨチーズディップ

調理時間
15分

BBQの定番をアレンジ! ニンニク風味のディップで、お酒が進みます。子供も大人も楽しめる一品。

焼きトウモロコシのマヨチーズディップ
材料  ( 4 人分

<ディップ>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 焼きトウモロコシのマヨチーズディップの下準備1

    トウモロコシは外皮が付いたまま電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたら外皮を取り除く。

  • <ディップ>の材料をビニールの袋に入れ、袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。

    下準備を家で済ませておくのがおすすめです。持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。

作り方

  1. 焼きトウモロコシのマヨチーズディップの作り方1
    1

    トウモロコシを網の上で焼き色が付くまで焼く。<ディップ>の袋の端を切り、適量をトウモロコシの上に絞り出し、全体にぬり広げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
焼きトウモロコシのマヨチーズディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.