印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋梨のコンポート

調理時間
7分
カロリー
73 Kcal
洋梨のコンポート
材料  ( 1 人分

洋梨

1/2個

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

クローブ

2~3粒

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむき、芯をとってひとくち大に切る。

  2. 洋梨のコンポートの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)と、<調味料>の材料を入れてラップをし、電子レンジで3~5分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで手軽にコンポートを。
・電子レンジは600Wを使用しています。
洋梨のコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.