印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

巨峰のスイートビネガー

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal

黒酢の酸味と巨峰の甘みが絶妙。

巨峰のスイートビネガー
材料  ( 4 人分

巨峰

1房

カッテージチーズ

(裏ごし)1パック(200g)

<ソース>

  

黒酢

100ml
  

グラニュー糖

大さじ3

下準備

  • 巨峰のスイートビネガーの下準備1

    巨峰は熱湯に入れて20秒位ゆでて冷水に取り、水気をきって皮をむく。

  • <ソース>の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで1~1分30秒加熱し、グラニュー糖を溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 巨峰のスイートビネガーの作り方1
    1

    ボウルにカッテージチーズと巨峰を混ぜ合わせて器に盛り、<ソース>をかけてミントの葉を飾る。

巨峰のスイートビネガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.