印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでコーン

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

コーンの甘みがはじけるおいしさ! 旬の味を食卓に!

塩ゆでコーン
材料  ( 2 人分

  

少々

下準備

  • 塩ゆでコーンの下準備1

    トウモロコシは外皮をむく。

作り方

  1. 塩ゆでコーンの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    鍋が小さい場合は、トウモロコシを切ってからゆでて下さい。

塩ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.