印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリーベリーレモネード

調理時間
5分

凍ったベリー類をたっぷりとのせたレモネード。溶けていくベリーがピンクから赤に変化していくのも楽しんで。

ベリーベリーレモネード
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ4

300ml

適量

ベリー

(冷凍:イチゴ、ブルーベリー)100g

作り方

  1. ベリーベリーレモネードの作り方1
    1

    レモン汁に砂糖を加えて混ぜ、溶けたら水を加える。

  2. ベリーベリーレモネードの作り方2
    2

    グラスに氷を入れて(1)を注ぎ、ベリーをのせる。あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではイチゴとブルーベリーを使いましたが、他にラズベリーやブラックベリーなどが入ったミックスベリーを使っても。
ベリーベリーレモネードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.