印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

皮つきポテト

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
皮つきポテト
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(メークイン)1/2個

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままくし切りにし、水に放って水気を拭き取り、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 皮つきポテトの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を揚げ焼きにして塩をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・鶏むね肉のアーモンドマヨを焼いている横で一緒に焼くと調理時間を短縮できます。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
皮つきポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.