印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
シメジのポン酢おかか和え
シメジのポン酢おかか和え
調理時間
3分
カロリー
22
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
50g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
かつお節
大さじ1
作り方
1
シメジは石づきを切り落として小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
(1)の水気をきり、ポン酢しょうゆ、かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジのポン酢おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.