印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのポン酢おかか和え

調理時間
3分
カロリー
22 Kcal
シメジのポン酢おかか和え
材料  ( 1 人分

かつお節

大さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シメジのポン酢おかか和えの作り方2
    2

    (1)の水気をきり、ポン酢しょうゆ、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジのポン酢おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.