印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お祭り屋台のカリカリイチゴ飴

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

イチゴに飴をまとわせて作るイチゴ飴。噛むと飴のカリっとした食感が楽しいです!

お祭り屋台のカリカリイチゴ飴
材料  ( 4 人分

イチゴ

16~20粒

砂糖

50~60g

25~35ml

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。

作り方

  1. お祭り屋台のカリカリイチゴ飴の作り方1
    1

    フライパンに砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。完全に溶けて細かな気泡でいっぱいになり、薄いキツネ色になったら、イチゴを加える。

  2. お祭り屋台のカリカリイチゴ飴の作り方2
    2

    木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止め、クッキングシート、またはバットにひと粒ずつのせて冷ます。冷めたら器に盛る。

お祭り屋台のカリカリイチゴ飴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.