印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル卵

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
カラフル卵
材料  ( 1 人分

1個

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ1

バター

少々

作り方

  1. 1

    耐熱容器にミックスベジタブル、バターを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ソーセージは幅3~4mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし(1)、塩コショウを加える。

  3. カラフル卵の作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カラフル卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.