印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンズ入り小豆カン 

調理時間
30分
カロリー
83 Kcal
アンズ入り小豆カン 
材料  ( 4 人分

300ml

ゆで小豆

150~170g

少々

ドライフルーツ

(アンズ)4個

下準備

  • アンズ入り小豆カン の下準備1

    アンズのドライフルーツは大きい場合は食べやすい大きさに切り、器に入れておく。

作り方

  1. アンズ入り小豆カン の作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. アンズ入り小豆カン の作り方2
    2

    ゆで小豆缶に塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水にあて、必ず混ぜながら粗熱を取る。

  3. アンズ入り小豆カン の作り方3
    3

    混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてきたら、アンズが入った器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

アンズ入り小豆カン のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.