印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナのサラダ

調理時間
5分
カロリー
227 Kcal
カボチャとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

1/16~1/8個

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

タルタルソース

(市販品)小さじ2~3

作り方

  1. カボチャとツナのサラダの作り方1
    1

    カボチャは小さめのひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    他の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.