印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットコーンバターソテー

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal
キャロットコーンバターソテー
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ2

ベーコン

(ブロック)30g

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンも1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらニンジン、ベーコンを加え炒める。

  3. キャロットコーンバターソテーの作り方3
    3

    全体に炒められたら、水煮コーンを加えて炒め合わせる。焼き色がついたら、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャロットコーンバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.