印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
梅しそロール
梅しそロール
調理時間
5分
カロリー
80
Kcal
材料
(
1 人分
)
梅干し
(大)
1個
大葉
2枚
ちくわ
2本
作り方
1
梅干しは種を取り除き包丁でたたいてペースト状にしておく。大葉は軸を切り落とし縦に2等分しておく。ちくわは縦に2等分しておく。
2
ちくわの穴側に梅干しを塗り広げ、大葉をのせて巻き、ピックで留める。
このレシピのポイント・コツ
・ちくわにサッと熱湯をかけると殺菌作用があり、より安心です。
梅しそロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.