印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅しそロール

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
梅しそロール
材料  ( 1 人分

梅干し

(大)1個

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き包丁でたたいてペースト状にしておく。大葉は軸を切り落とし縦に2等分しておく。ちくわは縦に2等分しておく。

  2. 梅しそロールの作り方2
    2

    ちくわの穴側に梅干しを塗り広げ、大葉をのせて巻き、ピックで留める。

このレシピのポイント・コツ

・ちくわにサッと熱湯をかけると殺菌作用があり、より安心です。
梅しそロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.