印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガのパステルサラダ

調理時間
-
新ジャガのパステルサラダ
材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

小4個(ゴルフボール大)

春キャベツ

葉1枚分

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 新ジャガは皮ごと使うのでよく洗う。

  • ゆで卵は粗めのみじん切りにする。

  • 春キャベツは2cm角に切る。

  • 新ジャガのパステルサラダの下準備4

    ハムは半分に切り、幅1cmに切る。

作り方

  1. 新ジャガのパステルサラダの作り方1
    1

    耐熱容器に新ジャガイモを入れ、ラップして電子レンジで竹串が通るくらい柔らかくなるまで4~5分加熱する。春キャベツを加え、さらに1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 新ジャガのパステルサラダの作り方2
    2

    ザルに取り出し、新ジャガイモはひとくち大に切り、ボウルに入れて塩少々を振って下味をつけ、マヨネーズで和える。春キャベツ、ハム、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、味見をしてお好みで塩コショウを加えて器に盛る。

新ジャガのパステルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.