印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の酢の物

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
切干し大根の酢の物
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ2

寿司酢

小さじ2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    切干し大根は水につけてもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  2. 切干し大根の酢の物の作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
切干し大根の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.