印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴ団子

調理時間
30分
カロリー
125 Kcal

ほんのりピンクのイチゴのお団子。春を感じる一品です。

イチゴ団子
材料  ( 2 人分

80~90ml

作り方

  1. イチゴ団子の作り方1
    1

    耐熱容器に上新粉、白玉粉、砂糖、イチゴジャムを入れ、水を加え混ぜながら耳たぶぐらいのかたさにする。

  2. イチゴ団子の作り方2
    2

    (1)をひとくち大に丸めて蒸し器で20分蒸す。

  3. イチゴ団子の作り方3
    3

    ボウルに(2)を入れて麺棒でついてなめらかにし、ひとくち大に丸める。

イチゴ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.