印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのクリームチーズコーンのせ

調理時間
3分
カロリー
104 Kcal
ちくわのクリームチーズコーンのせ
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1

青のり

少々

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、汁気をきった水煮コーンを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. ちくわのクリームチーズコーンのせの作り方2
    2

    ちくわは縦に切れ目を入れ、1枚にひらく。(1)をのせ、食べやすい長さに切り、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのクリームチーズコーンのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.