印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ちくわのクリームチーズコーンのせ
ちくわのクリームチーズコーンのせ
調理時間
3分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
クリームチーズ
20g
水煮コーン
(缶)
大さじ1
青のり
少々
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、汁気をきった水煮コーンを加えてサッと混ぜ合わせる。
2
ちくわは縦に切れ目を入れ、1枚にひらく。(1)をのせ、食べやすい長さに切り、青のりを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのクリームチーズコーンのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.