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リンゴゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
75 Kcal

角切りリンゴがアクセント。

リンゴゼリー
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

リンゴジュース

(果汁100%)250ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

下準備

  • リンゴゼリーの下準備1

    リンゴは皮をむいて1cmの角切りにし、容器に入れる。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. リンゴゼリーの作り方1
    1

    鍋にリンゴジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. リンゴゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、リンゴを入れた容器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で1時間位冷やし固め、ミントの葉を飾る。

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