印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツと黒豆のチェー

調理時間
20分

手軽に作れる具だくさんなチェー。フルーツはお好みのものを使ってくださいね。

フルーツと黒豆のチェー
材料  ( 2 人分

<チェーの具>

  

イチゴ

3個
  

バナナ

1/2~1本
  

キウイ

1/2~1個
  

黒豆の甘煮

(市販品)50g  作り方 >>
  

タピオカ

(乾)15~20g

かき氷

(ミルク:市販品)1~2カップ

下準備

  • フルーツと黒豆のチェーの下準備1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを弱めの中火でゆでる。透明になったらザルに上げ、冷水で冷まして水気をきる。

  • フルーツと黒豆のチェーの下準備2

    イチゴはヘタを切り落とし、バナナとキウイは皮をむき、それぞれ約1.5cm角に切る。

作り方

  1. フルーツと黒豆のチェーの作り方1
    1

    器に<チェーの具>とかき氷を盛り合わせ、ココナッツミルクを注ぎ、ミントの葉を飾る。

フルーツと黒豆のチェーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.