印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
165 Kcal
切干し大根入り卵焼き
材料  ( 1 人分

切干し大根の煮物

(市販)1パック

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    切干し大根の煮物は粗く刻んで、軽く汁気をきり、薄口しょうゆと一緒に溶き卵に加え、混ぜ合わせる。

  2. 切干し大根入り卵焼きの作り方2
    2

    ゴマ油をひいて熱した卵焼き器に卵を流し入れて巻いていく。

このレシピのポイント・コツ

・ほっこり落ちつく味の定番おかずです。
切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.